协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学

李尔平

编辑:CYBER日期:2012-11-12 访问次数:1958

李尔平,男,1962年,浙江大学信电系教授,博士生导师。IEEE Fellow,英国谢菲尔德获电子与信息工程博士学位。现为浙大射频与纳米电子研究中心主任、电子信息技术与系统研究所所长。曾任新加坡国家计算科学研究院纳米电子及光电子技术研究所主任,首席科学家,兼任新加坡国立大学电气与计算机工程系博士生导师。香港城市理工大学国际学术指导委员会委员、韩国高等科技大学(KAIST)国际顾问委员会成员、美国电磁科学院院士等。目前担任IEEE Transactions on EMC、IEEE Transactions Components,Packaging and Manufacturing Technologies等副主编 。国际IEEE-MTT射频纳米技术委员会创始委员,曾任亚太电磁兼容大会主席、亚太微波国际会议(Asia-Pacific Microwave Conference)技术委员会主席、IEEE Sympoiumon Electrial Design for Advanced Packaging Sytems大会主席等。曾获IEEE技术成就大奖,新加坡杰出工程成就奖,IEEE杰出演讲讲师(IEEE EMC),近年在著名国际期刊和国际会议发表200多篇论文。