协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学

高福荣

编辑:CYBER日期:2012-11-19 访问次数:3226

高福荣,男,1962年,浙江大学教授,博士生导师。美国塑料工程师协会院士(SPE Fellow,加拿大McGill大学博士学位。现任香港科技大学化学工程系教授,广州市香港科大霍英东研究院副院长,工业自动化国家工程研究中心华南分中心主任。主要研究领域: 塑料注塑成型过程、间歇过程建模及控制、过程监测、故障诊断、光机电一体化等。已发表SCI收录论文130余篇,国际重要会议论文100余篇。现担任美国塑料工程师协会理事;先进成型技术协会创会理事;塑料工程师学会(SPE)过程监测与控制分会主席;国际控制联化工过程控制技术委员会委员,并已提名为下一届会议两位主席候选人之一。同时担任控制领域的国际著名期刊《Journal of Process Control》副主编、《Industrial & Engineering Chemistry Research》编辑顾问委员会成员、《mathematical problems in engineering》编辑、国内《控制与决策》编委。