加入收藏
协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学

赛博(CYBER)协同创新中心隆重召开2014年学术委员会议暨学术论坛

编辑:admin 日期:2015-01-22 10:10 访问次数:2772
  2015年1月20日上午,赛博(CYBER)协同创新中心2014年学术委员会议暨学术论坛在浙江大学紫金港校区启真酒店隆重召开。中心理事长林建华校长、副理事长吴朝晖常务副校长、中心学术委员会主任潘云鹤院士、委员高文院士、方滨兴院士、黄维院士、柴天佑院士、何德全院士、庄松林院士、于全院士、孙优贤院士、宫先仪院士、陈杰教授、戴琼海教授、吴枫教授、顾忠泽教授、马华东教授出席了会议,参加会议的还有我校学术委员会主任张泽院士、人事处处长刘旭教授、科院院院长陈昆松教授,中心执行委员会委员、部分PI及CYBER学者等共50余人。潘云鹤院士和孙优贤院士分别主持学术委员会会议和学术论坛。
  会议开始,在中心主任孙优贤院士简要介绍了赛博(CYBER)协同创新中心基本培育建设情况后,中心理事长林建华校长致欢迎词,并给每位到会的学术委员会委员颁发聘书,同时期望在各位委员的指导下,中心建设能跨入一个新阶段。
面向科学前沿的赛博(CYBER)协同创新中心是我校积极响应教育部“2011计划”批准成立的首批“2011计划”协同创新中心,现已组建培育两年有余,并于2013年获得浙江省级协同创新中心认可。理事会秘书长刘旭教授代表中心分别从培育组建思路、实施运行情况、阶段代表性成效、主要预期成效四个方面详细汇报了中心培育建设情况。委员们仔细聆听后,就实施运行、研究内容及方向等提出了建设性的指导意见,建议中心能够进一步明确主题、凝练内涵、加强机制,落实培育,将协同创新机制体制改革举措尤其是队伍薪酬资源等真正落到实处。吴朝晖常务副校长对各位专家的宝贵建议表达了特别的感谢,并强调学校一定会积极加强对协同创新中心培育过程中机制体制建设的大力支持。中心主任孙优贤院士表示,在学校领导的狠抓落实、各位委员的建设性意见中,一定积极发挥大家的主观能动性,认真深入地推进培育建设工作,我们有理由相信,我们也一定能做得更好!
当日下午,中心学术委员会主任潘云鹤院士、委员何德全院士、方滨兴院士给大家带来了“大数据和知识服务”、“从一个侧面看信息物理社会系统NET-Centric社会”、“初论网络空间安全的四层模型”的精彩专题报告,吸引了众多相关领域的师生前来聆听。之后,中心PI,来自清华大学的“千人计划”朱文武教授、中心CYBER学者叶学松教授、孙立峰教授、陈为教授、陈彩莲教授等依次给大家呈现了三元空间从感知、计算到安全服务等相关领域的精彩主题报告,此次大型年度学术论坛持续到1月21日完满结束。

       

     

          

  

   

      

 

      

 

求是新闻链接:http://www.news.zju.edu.cn/news.php?id=41109

英文报道链接:http://fit.zju.edu.cn/english/redir.php?catalog_id=737&object_id=49800