加入收藏
协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学

冯冬芹

编辑:admin 日期:2015-07-07 08:08 访问次数:705

冯冬芹,男,1968年生,浙江大学控制系教授、博士生导师。国务院政府特殊津贴获得者,浙江大学求是特聘教授。主要从事现场总线、实时以太网、工业无线通信技术以及网络控制系统的研发与标准化工作,承担了国家高技术产业化、“863”计划项目等共7项,已发表论文70多篇,授权发明专利14项。作为技术负责人,主持制定了EPA核心国际标准,实现了中国在工业自动化国际标准中零的突破。曾获浙江省科学技术一等奖、国家标准化管理委员会“标准创新贡献”一等奖、国家技术发明二等奖等,入选国家“新世纪百千万人才工程”。现任国际电工委员会相关标准起草专家、TC124全国工业过程测量和控制标准化技术委员会委员、中国计算机学会工业控制专业委员会常务理事、浙江省仪器仪表学会副秘书长、中国机电一体化技术应用协会工业以太网专业委员会秘书长等职。