加入收藏
协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学
An anti-attack model based on complex network theory in P2P networks
    复杂网络理论是分析许多实际系统的有效途径之一。该文为P2P网络提出了一种基于复杂网络理论的抗攻击模型,其工作机制是基于P2P网络中的动态补偿和反渗滤。该模型能使被攻击的P2P网络转变成具有指数截断的PL网络,能将受攻击的P2P网络中的节点最大度分布恢复到正常水平,且可将被攻击的P2P网络中的破碎节点重新组成一个大的整体。
Sequential Linear Quadratic Control of Bilinear Parabolic PDEs Based on POD Model Reduction
磁约束热核聚变中的电流密度位形动力学可以描述为抛物型偏微分方程控制问题。利用正交分解方法生成典型子空间,将原系统利用嘎辽金方法投影到子空间获取低维双线性系统,其最优控制问题可以描述为非线性两端边界值问题。已有的求解该问题的数值方法很多,本文中提出了序列二次最优控制综合,并讨论其收敛性。
Boundary Aligned Smooth 3D Cross-Frame Field
本文提出了一种生成三维对称标架场的方法。和表面对称标架场不同的是,三维对称标架场的对称性无法用一个切平面的旋转角度表示。为此,本文利用球面函数来获得对称性表述,该表述对于绕任意轴旋转π/2的整数倍以及不同轴之间的复合是不变的。基于此,可获得标架场光顺程度的一个有效度量,并将该标架场用于六面体网格生成。
Fast file dissemination in peer-to-peer networks with upstream bandwidth constraint
    如何最小化大文件从一个源点传播到大量用户的时间是对等网应用中的一个基本问题。该文分析如何通过有效利用节点的上行带宽来降低传播时间。在给出传播时间紧下界和充分利用节点上行带宽的等价且有效条件基础上,提出了快速传播算法“Receiver-schedule”。仿真结果表明,在具有上行带宽约束的网络环境中,许多情况下该算法的传播时间最多高于传播时间下界4个百分点。
Single-Nanowire Single-Mode Laser
作为纳米级相干光源,纳米线激光器具有很多应用前景。但是由于缺乏选模机制,通常多模运行。该论文通过折叠CdSe纳米线形成高反射率环形镜及多腔耦合,实现第一个低阈值单纳米线单模激光器,使纳米线向实用化迈进一步。研究结果被《Nature》、《Nature Nanotechnology》、《Photonics Spectra》等专题报道和高度评价。
Quantum-Dot-Doped Polymer Nanofibers for Optical Sensing
半导体量子点在发光器件、传感器和生物荧光标记等领域具有广泛应用前景。该论文工作成功研制了光学质量的CdSe/ZnS量子点掺杂的高分子纳米光纤,使用导波激发,基于单根量子点掺杂纳米光纤研制成功微尺寸、快响应、超低功耗的光学传感器。
A Variance Minimization Criterion to Feature Selection Using Laplacian Regularization
本文考虑非监督的特征选择问题,基于拉普拉斯正则化最小二乘法提出了两种全新的特征选择算法。新方法的策略是使得参数的协方差矩阵达到最小,从而使得在未知样本上的期望误差最小。分别用迹和行列式两种算子来衡量协方差矩阵的大小,并提出了高效的计算方法。实际数据上的大量实验表明了该算法的优越性。
Game Theoretical Approach for Channel Allocation in Wireless Sensor and Actuator Networks
 
论文考虑传感器/执行器网络中的多信道分配的优化问题,考虑网络拓扑和路由,提出了一种基于博弈的静态信道分配算法。对树形和非树形路由场景,证明了纳什平衡点的存在性,并分析了纳什平衡的次优性和最佳回应策略的收敛性。

Anonymity Enhancement on Robust and Efficient Password-Authenticated Key Agreement Using Smart Cards
    通过利用智能卡,该文提出了一种鲁棒有效的口令认证密钥协商方案,并且通过声明不可追踪性,修正加强了该方案的安全性,使得通信信道上的任何第三方在认证会话期间都不能确认其是否两次看见同样的智能卡,该修正方案也能避免原始方案里的拒绝服务攻击,并保证高性能和其他好的功能。
A Shading Reuse Method for Efficient Micropolygon Ray Tracing
本文提出了一种微多边形光线跟踪中的着色重用算法。该算法突破了以往算法的局限性,去除了着色重用过程中对物体空间和图像空间之间映射关系的依赖,从而得以将着色重用运用到折射、反射等光线跟踪效果中。和现有的微多边形光线跟踪算法相比,本文算法可以减少一个数量级的着色计算,并大大提高整体渲染效率,便于在GPU上进行大规模并行实现。
第一页 上一页 下一页 最后页 当前:1/2