加入收藏
协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学
CYBER学者
张朝阳,男,1973年生,浙江大学信电系教授,博士生导师。2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要研究新一代移动通信与移动网络,网络信息理论,计算信息理论,通信与网络信号处理技术等。曾获浙江省教委科技进步一等奖和信息产业部科技进步三等奖。获授权国家发明专利15项,在IEEE IT、TSP、TWC、TVT等国内外学术期刊、ICC/Globecom等主要国际会议上发表论文超过120篇(Google Citations近1000次,SCI引用近150次),获Chinacom'2008 Best Paper Award,指导学生获Chinacom’2011 Best Student Paper Award。现任和曾任国家自然科学基金委第十三届专家评审组成员, IJCS、IJWCN、WCMC等国际期刊编委、副编辑,IEEE JSAC、TMC、TCOM、TSP等期刊审稿人及国际会议的TPC Member和TPC Co-Chair。
刘旸,男,1975年生,浙江大学信息与电子工程学系教授,博导。美国伊利诺伊大学香槟分校博士。20032013年在美国斯坦福大学电子工程系先后任职Research AssociateLecturerConsulting Associate Professor进行微电子教学与研究工作。研究领域包括微电子、光电及生物传感器件。在微电子主要学术期刊及国际会议上发表论文40余篇,包括IEDM特邀报告。承担了一系列美国DARPANIHSRCNSF科研项目,将主流微电子的TCAD方法拓展用于新型生物分子传感器件及MEMS系统的设计;与IntelTIGlobalFoundriesPanasonicBoeing等业界重要公司在芯片互联、晶体管可靠性、低频噪声、GaN LED自发热、及芯片辐射加固等前沿进行了合作研发。
季向阳,男,1976年生,清华大学教授,分别于19992001年获哈尔滨工业大学工学学士、工学硕士学位,2008年获中科院工学博士学位。2010年进入清华大学自动化系。主要研究方向为信号处理、图像/视频处理与传输等。15项提案被国家AVS标准组织与国际ISO/IEC MPEG 标准组织所采纳,担任了AVS立体视频专题组组长与ISO/IEC MPEGMR3DGC Ad-hoc group 联合组长。近五年来发表SCI/EI 100余篇,已授权中国发明专利31项,国际发明专利7项。获2012年度国家技术发明一等奖(排名第二)、2010年度国家科技进步奖二等奖(排名第二)等科技奖励。2010年获全国百篇优秀博士论文提名,2011年获北京茅以升青年科技奖,2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2013年获国家杰出青年科学基金资助。
马云贵,男,1977年生,浙江大学光电系教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才培养计划入选者。2005年获得兰州大学理学博士学位,2005-2010年曾就职于新加坡国立大学从事科学研究工作。目前研究领域包括新型人工光电磁材料和亚波长微纳光学器件等。近年来在隐身、超分辨成像与特殊电磁透镜上取得了多项有影响力的原创性研究成果,曾在国际上首次制备出理想全反射透镜和实现多物理场隐身效应。在Nature MaterialsPhysical Review LettersNPG Asia Materials等国际一流杂志发表学术论文40余篇,研究成果多次得到NatureNature News, Physics world等国际杂志媒体的专题报道。

陈红胜,男,1979年生,浙江大学信息与电子工程学系教授,博导。2005年获浙江大学博士学位,相继获聘浙江大学副教授(2009)、教授(2011) 、教育部新世纪优秀人才计划(2012),曾获全国百篇优秀博士学位论文奖(2008)和国家自然科学基金优秀青年基金(2013)20062014年间多次前往美国麻省理工学院访问研究。目前主要研究内容包括新型人工电磁材料、异向介质、电磁波隐身等,在Nature CommunicationsPhysical Review LettersApplied Physics Letters等国际期刊上发表了100余篇SCI论文,SCI他引2500余次,研究工作多次被NatureScienceScientific American等国际科技杂志列为研究亮点。目前担任SCI期刊Nature's Scientific ReportsProgress in Electromagnetics Research的编委,Journal of Optics专题主编,四十余家国内外期刊包括Nature PhysicsPhysical Review LettersAdvanced Materials的审稿人。

陈彩莲,女,1979年生,上海交通大学教授。主要从事信息物理系统的分布式估计、组网和控制方面的研究,并针对车联网及其在交通感知中的应用、工业认知无线网络在工业监控中的应用等方面积累了丰富的研究成果。先后主持国家级和省部级项目15项,包括NSFC海峡两岸联合基金(重点)等。在IEEE Transactions等国际期刊发表SCI论文50余篇,单篇最高SCI引用302次。研究成果获“IEEE模糊系统汇刊杰出论文奖”、“教育部自然科学一等奖”(排名第3)等。先后入选“教育部新世纪优秀人才”、“上海市青年科技启明星”、“上海市浦江人才”等计划。目前担任IEEE TVT等四个英文期刊编委,担任Infocom, Globecom, ICC, WCCI等旗舰会议的TPC成员。指导学生获得“2014 IEEE通信学会竞赛全球冠军”、全国虚拟仪器大赛一等奖。
杨青,女,1980年生,浙江大学光电系教授,博士生导师。2006年博士毕业于浙江大学材料科学与工程学系。2009-2012在美国佐治亚理工学院材料科学与工程系进行访问研究。目前研究领域为低维光电功能结构和器件。在纳米线发光器件制备、性能调控和初步应用方面取得了多项重要创新成果,发表在《Nano Letters》,《Advanced Materials》,《Optics Express》等国际著名期刊,SCI他引700余次。先后主持国家自然科学基金项目3项,参与973课题。工作被Laser Focus WorldDarpa In The NewsPhysics NewsSemiconductor Today封面等报道。担任《ACS Nano》,《Advanced Materials》,《Optics Express》和《Nano Energy》期刊审稿人。曾获得浙江省科学技术奖一等奖和浙江省自然科学学术奖一等奖各1项
斯科男,1982年生,浙江大学光电系教授,博士生导师,兼任浙江大学医学院基础医学系神经科学研究所教授,神经生物影像研究组组长。20112013年先后就职于新加坡麻神理工学院联合研究所和霍华德休斯医学研究所。研究领域包括生物医学光子学,共聚焦显微、超分辨显微和深层高分辨显微等光学显微成像高精度光学检测等。在Nature Photonics Scientific Reports Applied Physics Letters, Optics Letters, Optics Express等国际著名SCI期刊上发表论文近20篇。研究成果被Nature Photonics他引6次,其中透过复杂介质成像这一成果被Science综述文章高度评价为开启了新一代显微技术的大门“may soon open the door to an entirely new generation of light microscopy”