加入收藏
协同高校
浙江大学 清华大学 上海交通大学
 CYBER学者
邵之江,男,1970年生,浙江大学控制学院教授,博导。1992年获得浙江大学化工系学士学位,1997年获得浙江大学控制系博士学位并留校任教至今。现任浙江大学控制学院副主任、工业控制研究所常务副所长。入选杭州市钱江特聘专家,浙江省新世纪151人才工程第二层次培养人员,教育部新世纪优秀人才。长期致力于复杂工业生产过程优化控制的研究和开发。作为负责人主持承担国家973课题、863计划等国家重大科研项目。
王凌,男,1972年生,清华大学自动化系教授,博导。入选北京市科技新星(2004)、教育部新世纪优秀人才支持计划(2009)、清华大学学术新人奖(2009)。现任中国自动化学会过程控制专业委员会委员、中国运筹学会排序分会常务理事、北京市自动化学会常务理事。主要研究领域包括基于计算智能的优化、控制与调度理论方法及应用。已出版专著4部,在AUTOMATICAIEEE-TASEIEEE-TEC等刊物上发表SCI论文100余篇,已被SCI他引1900余次,已被Google Scholar引用一万余次。曾获2014年度国家自然科学奖二等奖、2003年度教育部提名国家自然科学奖一等奖、2007年度高等学校自然科学奖二等奖、2008年度北京市科学技术奖三等奖、2011年度电子学会信息科学技术奖二等奖、2014年度《自动化学报》年度优秀论文奖。
倪东,男,1978年生。2001年于浙江大学控制科学与工程学系获学士学位,2005年获得美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)化学与分子生物工程学系博士学位,同年进入美国英特尔公司逻辑电路研发中心任高级工程师,并于2012年晋升为主任工程师。2013年年底回国加入中国科学院自动化研究所担任研究员。2014年作为浙江大学首批“百人计划”人才回母校任教。主要研究方向为纳米制造、控制与优化、故障诊断。在英特尔工作期间,先后参与了世界首批应变硅(Strained Silicon)、高K金属栅(HKMG)3D 鳍式(FinFET)极大规模逻辑集成电路量产工艺的研发,作为美方外派专家曾获英特尔中国奖(Intel China Award)。在自动控制领域的一流国际期刊和国际会议发表多篇SCI/EI论文,曾作为首位华人及最年轻的第一作者获得美国自动控制学会(AACC)最佳论文奖(O. Hugo Schuck Award)
程鹏,男,1982年生,浙江大学控制系副教授,求是青年学者。2004年获浙江大学自动化专业学士学位,2009年获浙江大学工学博士学位,2010年至2013年先后在新加坡国立大学和新加坡科技设计大学担任Research Fellow。主要研究领域为网络化感知与控制、信息物理融合系统、鲁棒控制理论与应用。先后承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划子课题、863计划项目子课题等项目。在旗舰会议ACM MobiHocIEEE INFOCOMIEEE ICDCS和权威期刊IEEE Trans. Automatic ControlAutomatica等发表论文40余篇。曾获IEEE ICCC’14会议最佳论文奖,IEEE INFOCOM’14会议最佳演示系统奖,2014年度教育部科技进步一等奖。现任Wireless Networks (Springer)International Journal of Communication Systems (Wiley) 编委,IEEE Trans. Control of Network Systems客座编委。
游科友,男,1985年生,清华大学自动化系助理教授。2007年在中山大学获数理统计学士学位,2012年在新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院获博士学位,2011年至2012年间在南洋理工大学从事博士后研究。先后赴墨尔本大学、香港科技大学、都灵理工大学等高校做访问学者。在镇定网络化线性系统的最小通信比特率定理、网络化Kalman滤波器的稳定性以及网络化多自主体系统的同步性等问题的研究成果获美国工程院院士在内的国际同行认可。在控制系统理论两大国际期刊AutomaticaIEEE TAC上发表论文11篇,其中长文6篇。在信号处理旗舰期刊IEEE TSP发表长文2篇。在著名Springer出版社发表一作专著1部。2010年获第29届中国控制会议关肇直奖,2014年获“IBM 中国优秀教师奖教金”。